Chaotic Neutral 42
О, закрой свои бледные ноги.
Девять часов утра. Зазвонил будильник. ненавистный. своими трелями обрывающий так старательно созданный за ночь мирок снов. Ну что ж. Раз я снова оказался здесь, включаем автоматику: душ, кофе, одежда, ключи, улица. В моей кровати оставалась Марго. оставалась она там уже довольно давно. околого года и в приницпе не сказать что меня все устраивало, но я привык. Хорошая работа, не лучшая конечно, а только деньги платят не плохие. Хорошая квартира, не лучшая конечно, зато в центре. и женщина была такой же, хорошая конечно, но не лучшая.
Улица. ранее утро, для привычного к ночному образу жизни, поздняя весна, для привычного к Питерской погоде. Весной, что то всегда меняется. после великого зимнего анабиоза сам город толкает нас на великие перемены. Внутри рос ком ощуютимого тепла и желания чего то большого. Лучшего.
Пока он молчал лишь входя в резонанс с горячим асфальтом и мягким солнцем рос, как в чашке петри.
-Вам что нибудь подсказать?
-Нет, спасибо, я пока посмотрю.
-будут, вопросы ,смело обращайтесь.
Тогда я работал в магазине настольных игр "БаБа Геймс" работа была не пыльная. Знай сиди себе играй, пей кофе, да иногда общайся с покупателями. Бывали конечно и не приятные моменты во сновном связанных с людьми-мудаками, но где таких ситуаций не происходит. Наверное только если ты фермер где нибудь на отшибе доишь коров, а молоко забирает спциально обученный Той-терьер, который повесив два бидона с молоком себе на шею, бежит вниз в деревню, а потом возвращается с сумочкой полной денег. Вот только кажется мне, что и в таком случае найдется какая нибудь корова мудак, которая и будет портить тебе жизнь. или сдохнет собачка любимая придется новую заводить а завозчик таких вот специальных собак на всю округ и тот ну такой мудак, что то ли в рожу плюнуть, то ли весь его род проклясть. в общем даже нелюдимым фермером от них ни куда недеться.
-Молодой человек, можно вас?
Я с доброжелательной улыбкой подскочил к позвавшему меня пожилому человеку. Улыбка на моем лице не была отвратительно нарисованна красками закона торговли. Нет улыбался я всем этим не знакомым людям, потому что мне они нравились. Вот нравится мне общаться с незнакомцами, ведь они самые прекрассные существа, ты еще не знаешь чего от них ожидать такой маленький не известный мне мир который можно наполнить любым содержанием. Поэтому про себя я окестил этого седовласого статного мужчину, моряком. А еще подумал, что возможно он будучи еще зеленым юнгой входил в команду ледокола "Арктика" и был среди первых людей покоривших северный полюс, от этого стало еще интерестней расказывать ему про очень популярную детскую настольную игру, про которую я за сегодня рассказал уже раз пятнадцать. Тогда я представил как он когда то открывал для мира новые, низвестные арктичесские земли, так я для него открываю не виданный доселе мир вечернго досуга с его внуком. Подвиги конечно не сравнимые, но тоже не плохо.
Подходил вечер. Весенний зверек, что рос во мне напрочь отказывался идти по накатанной дороге домой и отправил меня в бар. Я направился в заведение напротив "Форест Рейнджер". Я частенько оставался там после работы. Милые девочки офциантки, джин и клубы табачного дыма в который можно было нырять. После третьей я решил, что это существо нужно срочно накормить переменами. После пятой я окончательно решил, что больше не вернусь в этот осточертевший дом. И к этой привычной Марго. Конечно для хорошего завершения этой эпохи жизни, надо было бы зайти в эту квартиру в последний раз. облить все бензином ,поцеловать спящую ее и смотря как радостно полыхает значительная часть прошлого со спокойной душой пойти куда нибудь ночевать. Подумав я решил, что в принципе и воображаемой сцены хватило и перешел сразу к финалу расплатился и вышел на улицу.
Мохнатое нечто радостно исчезло. перемены наступили.

_____

Прада сначала я отправился спать.