Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

Chaotic Neutral 42
О, закрой свои бледные ноги.
Когда мне было семь я впервые познал что такое алкоголь и разочарование.
Мой брат работал в цирке конферансье. Я часто прогуливал школу там. За кулисами был совершенно особенный мир. Опасные хищники, роковые танцовщицы и конечно же огромный болгарин Русев были моими учителями, и именно они показали мне какова жизнь. Владелец цирка, мистер Джонсон был строгим мужчиной с покрытыми серебром висками и в высоком котелке, однажды он подозвал меня и сказал, что ему нужна помощь. Надо было передать посылку его деловому партнеру в другой конец города.А мальчишка который был у него на побегушках, вчера попал под поезд. Мистер Джонсон пообещал мне пол шиллинга сейчас и два когда я вернусь. С радостью взяв конверт из коричневой бумаги, я легкой походкой, которая свойственна семилетним детям, так как груз житейских проблем пока не прижимает их к земле, направился по поручению.

Куда же мне идти? Спрашивал я у себя в темных подворотнях нижнего города. Стремительно темнело. И тут я понял что окончательно заблудился. Холодало. А я все бродил. Ни одной живой души мне не встретилось. Город словно вымер. Остался только я, сумрак и холод. В эту ночь даже фонарщик не появился что бы зажечь спасительные огни.
Я все бродил и бродил. Я не боялся. нет, страха не было. Было смутное предчувствие чего то мистического и важного, что должно произойти со мной этой ночью. и вот, в синеве ночного города я увидел оранжевый огонек. Словно мотылек, отправился к нему в надежде на тепло и может быть миску супа. Чем ближе я подходил тем громче слышал человеческий гвалт и слегка не стройную мелодию которую выводил затейник скрипач. Подойдя поближе мне удалось прочесть вывеску: "Таверна Синий Лобстер"
Не долго думая я навалился на дверь и ускользнув от проказницы ночи, оказался в светлом, просторном, и что самое главное теплом помещении. Все посетители сразу же повернули свои взоры в мою сторону. Ох какую компанию я там увидел. работяги, проститутки, игроки, праздные гуляки, и даже, как я мог судить по деревянной ноге и крюку вместо руки, один пират.
Вышел хозяин таверны и не моргнув и глазом спросил чего изволит юный господин. Я дал ему пол шиллинга и сказал что хочу лучшего вина и тарелку горячего супа.Ухмыльнувшись хозяин, а это был добротный мужчину преклонного возраста чьи морщинки вокруг глаз и обветренная кожа выдавали в нем старого моряка.
Я с нахальством молодого сорванца сел за стойку и стал ждать свой ужин. через некоторое время передо мной оказалась тарелка дымящейся похлебки и бокал самого настоящего вина. Поплевав и вытерев руки об штаны мой юный организм набросился на еду. Как только голод мой был утолен я решился попробовать вино. Мне решительно не понравилось. Оно и близко не было похоже на тот вкус который я представлял наблюдая затем как взрослые с упоением поглощают этот напиток. Но в скором времени приятное тепло разлилось по моему телу.
Как только трапеза была закончена, ко мне подсел молодой человек. Я сразу его приметил. он имел вид опытного путешественника и происходил явно из южных стран. Мы начали с ним общаться. Он рассказывал чудные истории о далеких берегах и дивных животных, которых он успел повидать.
Дальше я, если честно слабо все помню. Мой бокал был всегда полон и я веселился так как не веселился ни когда. в определенный момент память начала меня подводить. Скажу лишь что с утра я проснулся в канаве, с диким похмельем, без штанов и совершенно новым ощущением боли в том месте где спина теряет свое благородное название. В тот день я повзрослел. В тот день я понял, что нельзя доверять ни кому.

URL
Комментарии
2016-07-18 в 14:56 

.Milk
.yesterday you said tomorrow.
странно, у меня первое похмелье случилось спустя года 3 после того, как я начала пить. а память мне вообще всего раз отшибло (спустя лет 6, наверное).

а еще ты тут предложение не закончил: "Ухмыльнувшись хозяин, а это был добротный мужчину преклонного возраста чьи морщинки вокруг глаз и обветренная кожа выдавали в нем старого моряка. "

   

Давление со стороны масс на.

главная